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Progetto Alternanza Scuola Lavoro – Fst Firenze

Parlare di cibo oggi significa parlare non solo di gusto e di piacere, ma anche di scienza, di tecnica, di natura e cultura, di tradizione e innovazione e, soprattutto, di salute.

Percorso didattico per gli studenti della Scuola secondaria di primo grado, …e non solo…

Cucumis

Museo
“Goloso”

Nel percorso del sapere tecnico scientifico che caratterizza il Museo della Fondazione Scienza e Tecnica, spiccano alcuni oggetti che riconducono al mondo del cibo.

zafferano

Conosciamoli
Meglio

Non è solo importante conoscere gli ingredienti che al giorno d’oggi vengono utilizzati in cucina, ma è anche curioso conoscere la loro storia

Mangiar-bene-nella-Firenze-dell’Ottocento

Mangiare bene nella Firenze dell’Ottocento. E oggi?

Viaggio tra tradizioni e innovazioni, con la consapevolezza che quanto mangiamo non è soltanto la risposta a una necessità dell’organismo, ma fa parte del nostro stesso passato e della nostra identità culturale”

Percorso ideato e realizzato nell’ambito del progetto di Alternanza Scuola/Lavoro da Lorenzo Aldobrandi, Alberto Francalanci e Giacomo Quaresima, IVa, ITIS “Antonio Meucci” di Firenze.

Consulenza scientifica: Fondazione Scienza e Tecnica.

Consulenza tecnico-informatica: Michel Menafra